您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 通知公告 » 正文

大新县人力资源和社会保障局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2018-03-15 17:42:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

年度本部门信息公开年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由县人力资源和社会保障局办公室编制,特向社会公布,报告中所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。本年度报告通过自治区政府信息公开统一平台、大新县人力资源和社会保障局网站公开,如对本年报有疑问,请联系大新县人力资源和社会保障局办公室(0771—3622147)。

一、本年度政府信息公开工作情况的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

成立由局主要领导各股室、各二层单位负责人组成的政府信息公开领导小组,明确职责分工,明确具体任务要求,建立局、各股室各二层单位密切配合的工作制度,领导小组办公室设在局办公室,配备工作人员负责政府信息公开的日常工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

为积极、稳妥地推进和规范我局政府信息公开工作,2017年我局进一步完善政府信息公开相关工作制度,并完善内部制约机制,规范我局政府信息公开工作流程。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求及时对政府信息公开目录、公开指南进行核对更新。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

不定时监测大新县人力资源和社会保障局部门网站,发现问题及时与服务公司对接完善网站设置及内容,保证网站正常运行,实时更新发布本单位各类信息。同时,多次通过电视台、短信、宣传板报等载体公开发布我局相关的政府信息。

二、贯彻落实《大新县人民政府办公室关于实施全面推进政务公开六项行动的通知》(新办发〔201764号)和《大新县人民政府办公室关于做好大新县2017年政务公开工作要点的通知》(新办发〔201768号),推进重点领域政府信息公开情况。

(一)就业创业、社保保险、国家职业资格目录清单公开宣传情况。主动通过电视本部门网站、培训会、招聘会、LED显示屏宣传就业创业帮扶政措施、社会保险及其基金监督相关政策文件、政策解读。国家职业资格目录清单在本部门网站公开。

(二)落实“五公开”、公众参与情况。“五公开”纳入办文办会程序情况,做好公文公开属性源头认定工作,落实“五公开”工作制度;维护好本部门网站民众互动栏目留言板块,确保公众参与渠道畅通。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

2017年我局没有需要通过主动公开政府信息以澄清虚假、不完整信息的情况。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会、微信微博及及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

2017年,我局认真做好本网站的信息公开和更新工作,主动公开本部门、本行业相关工作动态、就业服务、社会保障、人事考试等各类信息

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况

通过大新县政务服务中心主动公开政府信息。

(四)政府各部门网站内容及时更新情况

我局加强局网站建设,及时更新网站各栏目信息。2017年发布就业服务、社会保障、人力资源等各类信息199条。

四、依申请公开政府信息和不予以公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

2017年,我局未收到政府信息公开申请。

(二)不予以公开政府信息备案情况

2017年,我局没有因不予公开政府信息而需要报送备案的情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

我局依申请公开政府信息受理机构设在县政务服务中心本局服务窗口,并选派工作人员到岗到位,确保依申请公开政府信息工作正常运行

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年我局没有政府信息公开收费和减免的情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我局没有因政府信息公开工作引发行政复议、行政诉讼及申诉案。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,我局的政府信息公开工作水平不断提高,工作取得新的进展,但依存在一些问题,主要有以下两点一是政府信息公开的宣传力度有待加强,二是信息报送和内容保障有待进一步加强和规范。为此,我局将从以下两个方面进行改进:一是通过服务窗口等服务点和招聘会、培训会等活动,抓好就业创业、社会保障等信息公开宣传工作;二是围绕社会关注的热点、难点问题加强各股室、二层单位相关人员的政府信息公开工作业务培训,继续做好任务分解,提高政府信息公开工作质量和水平。

 

 

 

大新县人力资源和社会保障局    

                                     2018315

 
便民服务热线
版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 管理登录
大新县人力资源和社会保障局 www.dxrsj.gov.cn 版权所有 2014 地址:广西崇左市大新县东环路
邮编: 532300 电话:0771-3622147 传真:0771-3621147
备案序号:桂ICP备14005793号
网警备案:45210302000006
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案