您现在正在浏览: 首页 » 服务指南 » 人才引进 » 正文

广西崇左市大新县2017年引进优秀紧缺人才简章

发布时间: 2017-10-23 17:45:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

 广西崇左市大新县位于桂西南边陲,与越南毗邻,边境线长43公里,总面积2742平方公里,辖14个乡(镇)1个华侨经济管理区,总人口38万人。大新县区位优势明显,地处南宁、百色、崇左三座中心城市的交汇处,距崇左市人民政府所在地75公里,距广西首府南宁市143公里,崇靖高速贯穿全境,交通十分便利,是中国通往越南及东南亚各国最便捷的陆路大通道之一。境内物产资源丰富,锰矿藏量达1.36亿吨,居全国首位,素有“中国锰都”之称。水电资源充足,发电装机容量6.5万千瓦。农林特产资源丰富多样,是全国六大龙眼生产基地之一和苦丁茶的原产地。旅游资源得天独厚,拥有国内首个跨境旅游合作区的中越德天•板约国际旅游合作区、亚洲第一大跨国大瀑布(国家4A级景区)――德天跨国大瀑布以及明仕田园、龙宫仙境、黑水河国家湿地公园、安平土州等旅游景点40多处。近年来,大新县实施“强工兴旅固边”战略,做大做强“矿产、蔗糖、电力、旅游、边贸”等特色优势产业,保持了经济社会又好又快发展势头。全县形成了以锰业、糖业、旅游业、电力业为主的支柱产业。2016年,全县完成地区生产总值109亿元;财政收入4.95亿元;全年实现锰业产值76.69亿元,同比增长6.7%;糖业产值25.71亿元,同比增长10.5%,接待游客584万人次,同比增长29.78%;旅游总收入44亿元,同比增长32.32%。

  为进一步优化大新县人才队伍结构,促进大新经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展,根据《大新县引进、培养和使用人才暂行规定》,县委、县人民政府研究决定2017年面向全国公开招聘引进优秀紧缺人才31名,充实到急需专业技术人才的各相关单位工作。现将有关事项公告如下:

一、引进对象及条件
(一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。
(二)拥护党的路线、方针、政策,具有良好的职业道德和能力素质。
(三)具有普通高校博士、硕士毕业学历的研究生,全国“985工程”、“211工程”和广西区内部分高等院校国家计划内招收的全日制毕业学历的本科生、专科生,县内在编人员不列入选拔范围。
(四)博士研究生年龄在40周岁以下(1977年10月1日以后出生);具有副高以上职称的专家年龄一般在50周岁以下(1967年10月1日以后出生),特别紧缺的高层次人才或具有正高职称的专家,年龄可适当放宽;硕士研究生年龄在35周岁以下(1982年10月1日以后出生),特别优秀的年龄可适当放宽;全日制本科生、专科生年龄在30周岁以下(1987年10月1日以后出生),特殊领域急需紧缺人才年龄可适当放宽。
(五)具备引进职(岗)位所需的相关条件。见《大新县2017年赴区内外招聘急需紧缺人才需求计划表》。
(六)身体健康。

二、引进职(岗)位
重点引进城建、旅游、审计、教育、管理、文化等领域的专业技术型人才共31名。详见《大新县2017年赴区内外招聘急需紧缺人才需求计划表》。

三、引进程序及办法
(一)到专业对口的高等院校现场招聘引进
1.报名和资格审查。2017年10月26日(星期四)上午9:00—13:00在武汉大学资源与环境科学学院220会议室, 11月3日(星期五)在广西大学君武楼2楼招聘会现场接受报名,现场进行资格审查确认。
2.面谈面试。博士和具有正高职称的专家,与县招聘工作组进行面谈,直接确定拟聘对象;其他学历层次的应试人员参加面试,根据面试情况,择优录取。
3.考核。采用商调档案审查、走访及座谈等方式,全面考察拟聘人才的思想品德、学识水平、工作能力和专业技能等。
4.体检。组织拟聘人员进行体检,体检参照《公务员录用体检通用标准》(试行)及《公务员录用体检操作手册》实施,体检不合格者不予聘用。
5.聘用。大新县引进优秀紧缺人才工作领导小组对体检合格的拟聘人选的报考资格进行复审,对不符合报考条件,或未取得相应学历、学位的,不予聘用。硕士以上学历的,通过相关的考试、考核,报请崇左市委和崇左市人民政府审批后,办理招聘入编手续(凡入编者不享受生活补贴和安家住房补贴),如本人意愿不入编者,实行编外聘用,享受生活补贴和安家住房补贴;本科生、专科生实行编外聘用,其档案由县人才交流服务中心管理,户口、党团关系及计划生育等关系由用人单位负责管理。一年后,编外聘用人员可参加县里组织的公务员或事业单位工作人员公开招聘考试,按照有关政策,择优录取,经报请崇左市委和崇左市人民政府审批后,可办理入编手续。凡经考试、考核合格不愿意入编者,继续实行编外聘用。
(二)面向社会公开招聘
向社会公告拟招聘的职位、职数和相关资格条件,实行网上报名和现场报名相结合的方式进行。
1.报名和资格审查。在网上、招聘现场、邮寄材料等方式接受报名,并进行资格审查确认。网上报名请将《广西崇左市大新县2017年引进紧缺人才报名登记表》(见大新县人民政府门户网站:http://www.daxin.gov.cn/)电子版和本人身份证、学历学位证、专业技术资格证书、研究成果、工作证、奖励证书等相关材料扫描件发送到dxrcg3630581@163.com邮箱。邮寄材料请寄至:广西崇左市大新县桃城镇民生街9号大新县委组织部人才股,邮政编码:532300。
2.面谈面试。组织集中面试,博士和具有正高职称的专家,与县领导和相关专业专家进行面谈,直接确定拟聘对象;其他学历层次的应试人员参加面试,由招聘领导小组确定拟聘对象。面谈面试时间另行通知。
3.考核、体检、聘用方式方法同上。

四、管理及待遇
(一)实行优秀紧缺人才年度考核制度
1.入编人员按事业单位人事管理的相关规定进行管理和考核。
2.通过编外聘用制度引进的优秀紧缺人才,其在聘期间,县委组织部、县人力资源和社会保障局每年会同有关部门对其德能勤绩廉,特别是能力业绩进行全面考核。对年度考核确定为不合格或不评定等次的实行解聘,停止享受相关待遇。
3.通过编外聘用制度引进的优秀紧缺人才,参照事业单位人事管理的相关规定进行管理和享受相关待遇;参照本单位在编同类人员进行岗位设置,按相应的比例设定岗位;其档案由县人才交流服务中心管理,户口、党团关系及计划生育等由用人单位负责管理。因编外聘用合同产生争议的,主要依据《劳动法》、《劳动合同法》进行调整。

(二)享受的待遇
1.博士、博士后:
①享受本单位同类人员同等待遇(包括工资、奖金、社会保险等工资福利待遇,下同),每年另外给予10万元生活补贴,按月折算发放;
②给予5万元安家住房补贴,补贴按月分3年拨付,3年内调离本县的,调离之日起停止发放补贴;
③带项目、带专利的人员可享受招商引资的有关优惠政策;
④配偶按有关政策安排工作,子女安排到当地较好的学校就读。
2.硕士:            
①享受本单位同类人员同等待遇,每年另外给予6万元生活补贴,按月折算发放;
②给予3万元安家住房补贴,补贴按月分3年拨付,3年内调离本县的,调离之日起停止发放补贴。
3.特殊领域急需紧缺人才:
①享受本单位同类人员同等待遇,每年另外给予3万元生活补贴,按月折算发放;
②给予2万元安家住房补贴,补贴按月分3年拨付,3年内调离本县的,调离之日起停止发放补贴。
4.全日制本科生、专科生:
享受所在单位同类人员同等待遇。

五、纪律与监督
公开招聘优秀紧缺人才工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格遵守干部人事工作纪律,严格履行工作程序,报名情况和面试、体检、录用等结果进行公开公示,全程接受社会监督。监督电话:大新县纪委信访室:0771—3631001;大新县委组织部干部监督股:0771—3627428。

六、其他注意的事项
(一)《大新县2017年赴区内外招聘急需紧缺人才需求计划表》、《广西崇左市大新县2017年引进紧缺人才报名登记表》(见大新县人民政府门户网站(http://www.daxin.gov.cn/),请密切关注。
(二)应聘人员在整个招聘过程中保持通讯畅通,由于个人通讯不畅造成的一切后果自负。
(三)所有应聘人员应聘时发生的一切费用均由考生本人自行承担。
(四)本简章未尽事宜由大新县引进优秀紧缺人才工作领导小组办公室负责解释。
咨询电话:0771-3630581、0771-3628723
联 系 人:黎建威  18778113207
何绍东  18978110711 

附件:1.广西崇左市大新县2017年引进紧缺人才报名登记表.com

      2.大新县2017年赴区内外招聘急需紧缺人才需求计划表

 

                                      大新县委人才工作领导小组办公室
                                                 2017年10月23日

 
便民服务热线
版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 管理登录
大新县人力资源和社会保障局 www.dxrsj.gov.cn 版权所有 2014 地址:广西崇左市大新县东环路
邮编: 532300 电话:0771-3622147 传真:0771-3621147
备案序号:桂ICP备14005793号
网警备案:45210302000006
警警
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
察察

桂公网安备 45142402000018号